Tomatensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Scheiben Weißbrot
- Salz
- 400 g Tomaten
- Paprikaschoten je 2 kleine rote und grüne
- ½ Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 400 ml kalter Tomatensaft
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Rohrzucker
- Cayennepfeffer
- 1 EL Butter
- Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrot entrinden. 1 Scheibe würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch, jeweils die Hälfte der roten und grünen Paprika- und die Gurkenwürfel mit Tomatenmark, Tomatensaft und Brühe pürieren. Die Suppe mit dem Gemüsestücken erhitzen und 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
6.
Restliches Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter würfeln. Brotwürfel in heißer Butter knusprig braten.
7.
Suppe auf Teller verteilen, mit den Croutons bestreuen mit etwas Parmesan darüber hobeln.
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