EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL frischer Thymian gehackt
- 600 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten.
2.
Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.