Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 EL frischer Thymian gehackt
600 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterThymianRosmarinZwiebelLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten.

2.

Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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