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Tomatenvinaigrette

Tomatenvinaigrette

15 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Schalotte
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
50 g ganze Tomaten aus der Dose
5 EL Gemüsebrühe nach Belieben
7 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigTomateSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In drei Esslöffel Olivenöl kurz glasig anschwitzen.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Tomate und etwas Gemüsebrühe in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das restliche Olivenöl unterrühren und mit dem Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Nach Belieben das Dressing dicker halten oder mit Gemüsebrühe und Essig verdünnen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein0 g(0 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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