Tomatenvinaigrette

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Tomatenvinaigrette
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert161 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomateSchalotteKnoblauchzeheSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Schalotte
2
7 EL
50 g
ganze Tomaten aus der Dose
5 EL
Gemüsebrühe nach Belieben
7 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In drei Esslöffel Olivenöl kurz glasig anschwitzen.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Tomate und etwas Gemüsebrühe in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das restliche Olivenöl unterrühren und mit dem Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Nach Belieben das Dressing dicker halten oder mit Gemüsebrühe und Essig verdünnen.

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