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Trifle mit Apfel
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 150 ml Schlagsahne
- 8 Löffelbiskuits
- 80 ml weißer Portwein
- zum Garnieren
- Kakaopulver
- feine Apfelspalte
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen und zugedeckt in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren, falls nötig, mit ein wenig Wasser köcheln bis sie musig zerfallen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen.
3.
Die Löffelbiskuits zerbröckeln und auf vier Gläser verteilen. Mit dem Portwein beträufeln und darüber das Apfelmus verteilen. Mit der Schlagsahne abschließen und mit Kakao bestreuen.
4.
Mit Apfelspalten garniert servieren.
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