1

Apfel-Gratin

Apfel-Gratin

Apfel-Gratin - Leckeres Gratin, perfekt als winterlicher Nachtisch!

1
Drucken
459
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die halbe Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen; die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Mandeln, Rosinen, 1 Prise Zimt, Rum nach Belieben und 2 EL Zucker vermengen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter fetten und Apfelmischung einfüllen.

Schritt 2/3

Eier trennen. Restlichen Zucker mit restlicher Butter schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren. Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Eiermasse auf der Apfelmischung verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Erst Mal gemacht. Super lecker und leicht zuzubereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages