Apfel-Sahne-Trifle
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Apfel (z. B. Boskop)
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g gehackte Mandelkerne (6 EL)
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Magerquark
- 8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 50 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)MagerquarkMandelkernSchlagsahneZitronensaftVanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Mit Honig und Zitronensaft in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen.
3.
Joghurt mit Quark, Vanillezucker, Zimt, Kardamom und Sahne in ca. 5 Minuten zu einer Creme aufschlagen.
4.
5 EL Mandeln unter die Apfelmischung mengen.
5.
Apfelmischung und Creme abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit einigen Apfelstücken abschließen. Mit restlichen Mandeln bestreuen und für 30 Minuten kühl stellen.
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