EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Trüffel-Hähnchen mit Austernpilzen

Trüffel-Hähnchen mit Austernpilzen

1 h 20 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
200 g Pfifferlinge
200 g Austernpilze
1 kleiner schwarzer Trüffel
50 g Butter
1 Bund Petersilie
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Trüffel in dünne Scheiben hobeln (Trüffelhobel) und etwa 3/4 unter die Brust-Haut des Hähnchens schieben. Dazu am besten die Haut vom Hals ab mit dem Finger bis zum Ende der Brust lösen und das Fleisch mit Trüffelscheiben belegen. Innen salzen und pfeffern. Im Backofengrill bei 180°C ca. 1 Stunde grillen. 30 g Butter schmelzen lassen, salzen und pfeffern. Mit dieser Butter das Hähnchen immer wieder bepinseln.
2.
Pilze ggfls. waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. teilen. In der restlichen Butter in einer unbeschichteten Pfanne kurz und kräftig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und ausgelöstes Hähnchen darauf anrichten. Mit dem restlichen Trüffel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein63 g(64 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.