Trüffel-Hähnchen mit Austernpilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trüffel-Hähnchen mit Austernpilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein63 g(64 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin47,6 mg(397 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
200 g Pfifferlinge
200 g Austernpilze
1 kleiner schwarzer Trüffel
50 g Butter
1 Bund Petersilie
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Trüffel in dünne Scheiben hobeln (Trüffelhobel) und etwa 3/4 unter die Brust-Haut des Hähnchens schieben. Dazu am besten die Haut vom Hals ab mit dem Finger bis zum Ende der Brust lösen und das Fleisch mit Trüffelscheiben belegen. Innen salzen und pfeffern. Im Backofengrill bei 180°C ca. 1 Stunde grillen. 30 g Butter schmelzen lassen, salzen und pfeffern. Mit dieser Butter das Hähnchen immer wieder bepinseln.
2.
Pilze ggfls. waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. teilen. In der restlichen Butter in einer unbeschichteten Pfanne kurz und kräftig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und ausgelöstes Hähnchen darauf anrichten. Mit dem restlichen Trüffel garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite