EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Den Gurkensaft ausdrücken. Einige Gurkenraspel für die Garnitur aufbewahren.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
3.
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit den Gurken und gehackte Oliven (einige für die Garnitur aufbewahren) vermengen.
4.
Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gurkenstreifen und Dillspitzen sowie restlichen Oliven garniert servieren.