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4
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Überbackene Aubergine Caprese

Überbackene Aubergine Caprese

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella 250 g
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBasilikumAubergineSalzTomate
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die gehäutete Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.
3.
Die Auberginen in eine geölte Auflaufform legen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend mit Knoblauch bestreichen, mit Zwiebel, Tomate und Mozzarella belegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen nochmals ca. 20 Minuten überbacken.
4.
Zum Anrichten die Auberginen in Stücke schneiden, auf Teller legen und mit Basilikum garnieren. Dazu nach Belieben einen frischen Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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