EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Aubergine Caprese
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 4 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella 250 g
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl für die Form
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die gehäutete Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.
3.
Die Auberginen in eine geölte Auflaufform legen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend mit Knoblauch bestreichen, mit Zwiebel, Tomate und Mozzarella belegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen nochmals ca. 20 Minuten überbacken.
4.
Zum Anrichten die Auberginen in Stücke schneiden, auf Teller legen und mit Basilikum garnieren. Dazu nach Belieben einen frischen Salat reichen.