EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Austern
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Austern
- Meersalz zum Backen
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 50 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Austern öffnen und auf ein mit Meersalz bestreutes Backblech legen. Das Weißbrot entrinden und grob zerbröckeln. Im Mixer mit den Kräutern fein mahlen. Unter die geschmolzene Butter mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen.
3.
Die Gratiniermasse über die Austern verteilen und im Ofen unter dem Grill 3-4 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Dazu nach Belieben Zitronenspalten zum Beträufeln als Vorspeise servieren.