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für
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Vanillemuffins

Vanillemuffins

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
100 g Schlagsahne
20 g Butter
1 Vanilleschote Mark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
1 Banane
1 Prise Salz
3 Eier
Papierbackförmchen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneButterSalzVanilleschoteBanane
Zubereitung
1.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs geben. 100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.
2.
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
3.
Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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