Vanillemuffins

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Vanillemuffins
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Zucker
100 g Schlagsahne
20 g Butter
1 Vanilleschote Mark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
1 Banane
1 Prise Salz
3 Eier
Papierbackförmchen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneButterVanilleschoteBananeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs geben. 100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.
2.
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
3.
Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren