EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarische Cannelloni
mit Spinat und Ricotta
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blattspinat
- Salz
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 150 g Ricotta
- Muskatnuss
- 2 Eier
- Pfeffer
- 10 ungekochte Cannelloni
- Butter für die Form
- 500 ml Tomatensauce
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), kalt abschrecken, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken.
2.
Spinat mit einem großen Messer fein hacken.
3.
Toastbrot entrinden und fein würfeln.
4.
Ricotta abtropfen lassen. Etwas Muskat abreiben. Spinat mit Toast, Ricotta und Eiern gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Spinatmasse in einen Einweg-Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
6.
Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen. In eine gefettete Auflaufform (22 x 15 cm) geben und mit der Tomatensauce bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Parmesan reiben und auf den Cannelloni verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Das Pastagericht schmeckt nicht nur hervorragend, es enthält auch reichlich Kalium, Zink, Eisen und Calcium! Das sorgt für starke Knochen, Nerven wie Drahtseile und eine gut funktionierende Immunabwehr. Außerdem trägt das Vitamin C in der Tomatensoße zur besseren Aufnahme des Eisens aus dem Spinat bei.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn Sie die normalen Cannelloni durch Vollkorn-Cannelloni ersetzen, schmeckt die Pasta nicht nur herzhafter, sie sättigt durch die wertvollen Ballaststoffe auch länger und sorgt für eine gute Verdauung.