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Vegetarische Cannelloni

Vegetarische Cannelloni

mit Spinat und Ricotta
30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blattspinat
Salz
2 Scheiben Vollkorntoast
150 g Ricotta
Muskatnuss
2 Eier
Pfeffer
10 ungekochte Cannelloni
Butter für die Form
500 ml Tomatensauce
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanSalzMuskatnussEi
Zubereitung
1.
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 1
Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), kalt abschrecken, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken.
2.
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 2
Spinat mit einem großen Messer fein hacken.
3.
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 3
Toastbrot entrinden und fein würfeln.
4.
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 4
Ricotta abtropfen lassen. Etwas Muskat abreiben. Spinat mit Toast, Ricotta und Eiern gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 5
Spinatmasse in einen Einweg-Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
6.
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 6
Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen. In eine gefettete Auflaufform (22 x 15 cm) geben und mit der Tomatensauce bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Parmesan reiben und auf den Cannelloni verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Pastagericht schmeckt nicht nur hervorragend, es enthält auch reichlich Kalium, Zink, Eisen und Calcium! Das sorgt für starke Knochen, Nerven wie Drahtseile und eine gut funktionierende Immunabwehr. Außerdem trägt das Vitamin C in der Tomatensoße zur besseren Aufnahme des Eisens aus dem Spinat bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie die normalen Cannelloni durch Vollkorn-Cannelloni ersetzen, schmeckt die Pasta nicht nur herzhafter, sie sättigt durch die wertvollen Ballaststoffe auch länger und sorgt für eine gute Verdauung.

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