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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Cannelloni

mit Spinat und Ricotta

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Vegetarische Cannelloni

Vegetarische Cannelloni - Cannelloni - Ein köstliches Versteckspiel unter goldgelber Haube

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367
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform (22 x 15 cm), 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Spritzbeutel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 1
Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), kalt abschrecken, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/6
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 2
Spinat mit einem großen Messer fein hacken.
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 3/6
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 3
Toastbrot entrinden und fein würfeln.
Schritt 4/6
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 4
Ricotta abtropfen lassen. Etwas Muskat abreiben. Spinat mit Toast, Ricotta und Eiern gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/6
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 5
Spinatmasse in einen Einweg-Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Schritt 6/6
Vegetarische Cannelloni Zubereitung Schritt 6
Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen. In eine gefettete Auflaufform (22 x 15 cm) geben und mit der Tomatensauce bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Parmesan reiben und auf den Cannelloni verteilen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Rezept ist sehr einfach und super lecker. Habe noch gewürfelten Edamer darunter gemischt - ein Gedicht!
 
Klar, aber bei echtem Parmesan ist es eben echter Lab, lest nach.
 
Für die Käseproduktion wird zumeist ein Labaustauschstoff gewählt, der vegetarisch bzw. vegan ist. Tatsächliches Lab steht gar nicht in den Mengen zur Verfügung, in der es für die Käseproduktion benötigt wird.
 
Weil zum Gerinnen von Parmesan der Saft aus kleingeschnetzelten Kälbermägen verwendet wird.
 
Wieso nicht - ist doch kein Fleisch!

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