EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g frisches Basilikum
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Das Basilikum mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei den Essig und nach Bedarf etwas kaltes Wasser (4-5 EL) einfließen lassen.
2.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.