EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Vinaigrette á la Pesto

Vinaigrette á la Pesto

15 min
Zeit:
852
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g frisches Basilikum
1 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
20 g frisch geriebener Parmesan
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Das Basilikum mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei den Essig und nach Bedarf etwas kaltes Wasser (4-5 EL) einfließen lassen.
2.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein12 g(12 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.