Vinaigrette á la Pesto

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Vinaigrette á la Pesto
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert196 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g
frisches Basilikum
1 EL
2
80 ml
2 EL
weißer Balsamessig
20 g
frisch geriebener Parmesan
Produktempfehlung
Hält sich im Kühlschrank gut verschlossen 1 - 2 Wochen.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Das Basilikum mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei den Essig und nach Bedarf etwas kaltes Wasser (4-5 EL) einfließen lassen.
2.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Zubereitungstipps im Video