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Vinaigrette á la Pesto

Vinaigrette á la Pesto
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15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Das Basilikum mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei den Essig und nach Bedarf etwas kaltes Wasser (4-5 EL) einfließen lassen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hält sich im Kühlschrank gut verschlossen 1 - 2 Wochen.

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