EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Vollkorn-Bandnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Tomaten
- 200 g Shiitake- oder Austernpilze
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL helle Sojasauce
- 4 EL Sojaöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 gestr. TL gemahlener Ingwer
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5cm lange, feine Streifen schneiden. Tomaten am Stielansatz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken, die Haut abziehen, die Frucht vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Brühe mit dem Limettensaft und der Sojasauce verrühren. Öl im Wok erhitzen. Die Pilze darin etwa 1 Minuten unter Rühren braten, dann die Frühlingszwiebelstreifen dazugeben und 1 Minute mitbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls etwa 1 Minute unter Rühren braten, dann die Nudeln untermischen, die Saucenmischung darübergießen und alles unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.