EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Vollkorn-Brombeer Crumble
- Zutaten
- 60 g Kokosblütenzucker
- 75 g feines Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL gemahlener Ingwer
- Salz
- 60 g Butter
- 1 vollreifer Pfirsich
- 250 g Brombeeren
- 1 Bio-Orange
Kokosblütenzucker (bis auf eine Paar EL) mit dem Mehl, Ingwer und einer Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Messer durchmixen.
Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Bei Belieben mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die herb-süße Kombination aus Vollkornmehl, Brombeeren und Ingwer beinhaltet ein wahres Wohlfühlprogramm für Magen und Darm. Vollkorn und Beeren liefern viele darmgesunde Ballaststoffe und Ingwer gilt als altes Hausmittel gegen verschiedene Verdauungsbeschwerden.
Smarter Tipp
Verwenden Sie tiefgekühlte Brombeeren, wenn Sie keine frischen Beeren erhalten können. Crumblefans mit Cholesterinproblemen ersetzen die Butter durch eine hochwertige pflanzliche Backmargarine.