Seelenwärmer

Vollkorn-Brombeer Crumble

mit Pfirsich und Ingwer
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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Vollkorn-Brombeer Crumble

Vollkorn-Brombeer Crumble - Dieses Dessert überzeugt auch jene, die es etwas herber mögen.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die herb-süße Kombination aus Vollkornmehl, Brombeeren und Ingwer beinhaltet ein wahres Wohlfühlprogramm für Magen und Darm. Vollkorn und Beeren liefern viele darmgesunde Ballaststoffe und Ingwer gilt als altes Hausmittel gegen verschiedene Verdauungsbeschwerden.

Verwenden Sie tiefgekühlte Brombeeren, wenn Sie keine frischen Beeren erhalten können. Crumblefans mit Cholesterinproblemen ersetzen die Butter durch eine hochwertige pflanzliche Backmargarine.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt48 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
60 g Kokosblütenzucker
75 g feines Weizen-Vollkornmehl
1 TL gemahlener Ingwer
Salz
60 g Butter
1 vollreifer Pfirsich
250 g Brombeeren
1 Bio-Orange
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Förmchen, 1 Küchenmaschine, 1 ofenfestes Förmchen

Zubereitungsschritte

1.
Vollkorn-Brombeer Crumble Zubereitung Schritt 1

Kokosblütenzucker (bis auf eine Paar EL) mit dem Mehl, Ingwer und einer Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Messer durchmixen.

2.
Vollkorn-Brombeer Crumble Zubereitung Schritt 2
Butter in Stückchen dazugeben und weiter mixen bis erbsengroße Klumpen entstehen. (Alternativ kann man auch mit dem Handrührgerät oder der Hand die Streusel herstellen.)
3.
Vollkorn-Brombeer Crumble Zubereitung Schritt 3
Pfirsich waschen, entsteinen und grob würfeln. Brombeeren kalt abspülen. Orange heiß abspülen, trocknen und Schale fein abreiben.
4.
Vollkorn-Brombeer Crumble Zubereitung Schritt 4
Obst in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und Orangenschale mischen und kurz ziehen lassen.
5.
Vollkorn-Brombeer Crumble Zubereitung Schritt 5
Obst in kleine ofenfeste Formen geben.
6.
Vollkorn-Brombeer Crumble Zubereitung Schritt 6

Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Bei Belieben mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

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