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Vollkornbaguette mit Hackfleisch

Vollkornbaguette mit Hackfleisch

35 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
800 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
4 VK- Baguettescheiben à ca. 15-20 cm
6 große Salatblätter
Mayonnaise
½ Salatgurke
4 Möhren
1 EL fein gehacktes Basilikum
½ Zitrone Saft
Zucker
Olivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in etwas Öl glasig dünsten, mit dem Hackfleisch, Salz, Petersilie und Pfeffer mischen und gut verkneten. Dann zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 3-4 Min. braten.
2.
Karotten schälen und reiben. Mit Basilikum, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker, 2 EL Olivenöl und 3 EL Wasser mischen. Gurke waschen und hauchdünn hobeln oder schneiden. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
3.
Baguettestücke in der Mitte quer durchschneiden und die Schnittflächen unter dem Backofengrill leicht anrösten. Dann eine Hälfte jeweils mit 1-2 EL Mayonnaise bestreichen, mit Salat, mit einem Burger, Gurken und Karottensalat belegen. Mit der anderen Hälfte des Brotes abschließen. Sofort servieren. Diverse Salate dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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