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Vollkornbrot

Vollkornbrot

40 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
2279
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
50 g Leinsamen
50 g Sesamsamen
50 g Haferflocken
1 TL Zuckerrübensirup
1 TL Salz
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Hefe und dem Zucker mischen und mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. In eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
2.
Die Leinsamen mit den Sesamsamen und den Haferflocken vermischen. Etwa 2/3 davon zusammen mit dem Rübensirup, dem Salz und dem Kümmel unter den Brotteig kneten. Nochmals 5-10 Minuten kräftig kneten um den Teig locker und geschmeidig zu machen. Zu einem Laib formen und in den übrigen Samen wälzen.
3.
Ein Backblech mit dem Öl auspinseln und den Brotlaib darauf weitere ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
4.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Schale mit einem heißen Wasser in den Ofen stellen und das Brot ca. 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C herunterschalten und weitere ca. 50 Minuten backen..
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.279 kcal(109 %)
Protein89 g(91 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe60,7 g(202 %)
Ausgabe 02/24

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