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Vollkornbrot

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Vollkornbrot
185
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett6,28 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein7,3 g
Ballaststoffe4,15 g
zugesetzter Zucker0,72 g
Kalorien185
1 Brot enthält
Brennwert185
Eiweiß/Protein/g7,3
Fett/g6,28
gesättigte Fettsäuren/g0,6
Kohlenhydrate/g28,51
zugesetzter Zucker/g0,72
Ballaststoffe/g4,15
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0,06
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,18
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,02
Niacin/mg0,49
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg3,64
Pantothensäure/mg0,04
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,08
Kalium/mg40,82
Kalzium/mg78,13
Magnesium/mg16,79
Eisen/mg4,8
Zink/mg0,19

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
400 g
1 Päckchen
1 TL
50 g
50 g
50 g
1 TL
1 TL
1 TL
gemahlener Kümmel
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit der Hefe und dem Zucker mischen und mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. In eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmem Ort ruhen lassen.
Schritt 2/4
Die Leinsamen mit den Sesamsamen und den Haferflocken vermischen. Etwa 2/3 davon zusammen mit dem Rübensirup, dem Salz und dem Kümmel unter den Brotteig kneten. Nochmals 5-10 Minuten kräftig kneten um den Teig locker und geschmeidig zu machen. Zu einem Laib formen und in den übrigen Samen wälzen.
Schritt 3/4
Ein Backblech mit dem Öl auspinseln und den Brotlaib darauf weitere ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 4/4
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Schale mit einem heißen Wasser in den Ofen stellen und das Brot ca. 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C herunterschalten und weitere ca. 50 Minuten backen..

Kommentare

Bild des Benutzers ilka-thatsme
Geschmacklich ok, nur 50 Min. backen ist eindeutig zu lange. Die Kruste war viel zu hart und die Krume sehr fest, obwohl ich wirklich 10 Min. den Teig kräftig durchgeknetet habe!

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