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Vollkornnudeln mit Brokkolisauce

Vollkornnudeln mit Brokkolisauce

30 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Muschelnudel
Salz
4 Stiele Basilikum
200 g Brokkoliröschen
50 g Haselnusskerne
50 ml Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
20 g Parmesan oder Pecorino (1 Stück)
Pfeffer
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Brokkoli in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten garen. Abgießen und ganz kalt abschrecken, dabei etwas Kochwasser auffangen. Brokkoli abtropfen lassen und mit 2–3 EL Kochwasser, Haselnusskernen, der Hälfte des Basilikums, Öl und Brühe im Mixer fein pürieren. Käse reiben, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, noch etwas Kochwasser zufügen.

3.

Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli punktet mit reichlich Vitamin C, das unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig ist. Die Vollkornnudeln enthalten im Gegensatz zur Weißmehlvariante jede Menge Ballaststoffe und B-Vitamine. Der Käse bringt Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit möglichst viel Vitamin C aus dem Brokkoli erhalten bleibt, sollten Sie diesen so kurz wie möglich und in so wenig Wasser wie möglich garen. Noch besser als Kochen ist daher das Dämpfen des Gemüses über Wasserdampf.

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