4

Vollkornnudeln mit Brokkolisauce

Vollkornnudeln mit Brokkolisauce
4
Drucken
550
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4 Stiele
200 g
50 g
50 ml
50 ml
2 EL
frisch geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Pecorino)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 2/3

Inzwischen für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Brokkoli in Salzwasser in ca. 8 Minuten weich kochen. Abgießen und ganz kurz abschrecken. Abtropfen lassen und mit 2–3 EL vom Kochwasser, Haselnusskernen, der Hälfte des Basilikums, Öl und Brühe im Mixer fein pürieren. Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Falls nötig, noch etwas Kochwasser zufügen.

Schritt 3/3

Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Rezept hört sich super lecker an, ich finde nur keine Kalorienangabe. Kann mir die jemand nennen? Vielen Dank
 
Ich finde das Rezept toll. Habe einen ganzen Broccoli genommen und dafür weniger Basilikum. Auch habe ich nur ein wenig Oel zum Vermengen genommen. Somit ist die Konsistenz weniger Pesto- und mehr Saucenartig. Super lecker.
 
Ich fand das etwas zu viel Basilikum genommen wurde. Würde beim nächsten Mal etwas mehr Broccoli verwenden und das Basilikum reduzieren ansonsten sehr lecker.
 
Dieses Rezept taugt nicht! Gerinnt beim Pürieren und schmeckt gar nicht!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages