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Vollkornnudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen

Vollkornnudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen

30 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bohnen
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
250 g Vollkornpenne
350 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
40 g schwarze Oliven
Pfeffer aus der Mühle
60 g geraspelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanOliveOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und bei Bedarf halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, die Bohnen zugeben, Gemüsebrühe zugießen, salzen und ca. 10 Min. dünsten.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Nudeln abgießen. Die Kartoffeln und die Oliven zu den Bohnen geben, erhitzen lassen, mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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