EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornnudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 250 g Vollkornpenne
- 350 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 40 g schwarze Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g geraspelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und bei Bedarf halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, die Bohnen zugeben, Gemüsebrühe zugießen, salzen und ca. 10 Min. dünsten.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Nudeln abgießen. Die Kartoffeln und die Oliven zu den Bohnen geben, erhitzen lassen, mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.