Vollkornnudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 250 g Vollkornpenne
- 350 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 40 g schwarze Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g geraspelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und bei Bedarf halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, die Bohnen zugeben, Gemüsebrühe zugießen, salzen und ca. 10 Min. dünsten.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Nudeln abgießen. Die Kartoffeln und die Oliven zu den Bohnen geben, erhitzen lassen, mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
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