EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waffeln mit Kirschen
Zutatenfür
- Für die Kirschgrütze
- 400 g Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Kirschsaft
- 1 Orange Saft
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- weiche Butter zum Ausbacken
- Zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
- Schlagsahne
Zubereitung
1.
Für die Grütze die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Die Stärke mit 3-4 EL vom Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen. Die Stärke unterrühren, einige Minuten unter Rühren köcheln und binden lassen. Die Kirschen untermischen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Backpulver und die Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Waffeln auf Teller legen und mit Puderzucker bestauben. Jeweils 1-2 EL Kirschgrütze darauf geben. Mit Schlagsahne garniert servieren und die restliche Grütze separat dazu reichen.