Waffeln mit Kirschen

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Waffeln mit Kirschen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein13 g(13 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Für die Kirschgrütze
400 g Kirschen
1 EL Speisestärke
200 ml Kirschsaft
1 Orange Saft
2 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
½ TL Zimtpulver
1 TL Backpulver
40 g gemahlene Mandelkerne
weiche Butter zum Ausbacken
Zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Für die Grütze die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Die Stärke mit 3-4 EL vom Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen. Die Stärke unterrühren, einige Minuten unter Rühren köcheln und binden lassen. Die Kirschen untermischen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Backpulver und die Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Waffeln auf Teller legen und mit Puderzucker bestauben. Jeweils 1-2 EL Kirschgrütze darauf geben. Mit Schlagsahne garniert servieren und die restliche Grütze separat dazu reichen.
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