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35
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Walnuss-Ecken

Walnuss-Ecken

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Dinkel-Vollkornmehl
140 g Butter
60 g Dinkelmehl Type 1050
3 EL Honig
1 Vanilleschote
1 Eiweiß
150 g Walnüsse
100 g Kokosblütenzucker
50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Für den Teig beide Mehlsorten, 70 g Butter, Honig, das Mark der Vanilleschote und das Eiweiß miteinander vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.

3.

Walnüsse grob hacken. Kokosblütenzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen, Wallnüsse und restliche Butter einrühren, mit Sahne ablöschen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Walnussmasse auf den ausgerollten Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3,5 g(14 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin E aus den Walnüssen bietet den Körperzellen Schutz und kann so vorzeitigen Alterungsprozessen vorbeugen. Ellagsäure stimuliert als sekundärer Pflanzenstoff das Immunsystem und bieten obendrein ebenfalls Zellschutz. Nicht zu vergessen sind die essentiellen Omega-3-Fettsäuren in den Walnüssen: Sie halten Herz sowie Gefäße gesund und unterstützen das Gehirn.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Nussecken bleiben in einem luftdicht verschlossenen Behältnis frisch und lassen sich über mehrere Tage darin lagern. Die Wahl der Nüsse auf den Nussecken liegt letztendlich bei Ihnen: Auch gehackte Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne und viele weitere Möglichkeiten lassen keine Wünsche offen.

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