EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weihnachtlicher Salat aus Meeresfrüchten

Weihnachtlicher Salat aus Meeresfrüchten

30 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Meeresfrüchte gemischt (TK)
150 g Reis gekocht
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Paprikaschote grün
1 Mango
1 EL Petersilie gehackt
4 EL Zitronensaft
Curry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZitronensaftOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Meeresfrüchte auftauen lassen, dann in heißem Öl ca. 3 Min. anbraten, vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, Petersilie unterheben, ziehen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden, zugeben.

2.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und zusammen mit dem Reis unter den Salat mengen. Mit Curry abschmecken, auf Schälchen verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.