Weihnachtlicher Salat aus Meeresfrüchten

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Weihnachtlicher Salat aus Meeresfrüchten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod229 μg(115 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Meeresfrüchte gemischt (TK)
150 g Reis gekocht
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Paprikaschote grün
1 Mango
1 EL Petersilie gehackt
4 EL Zitronensaft
Curry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZitronensaftOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Meeresfrüchte auftauen lassen, dann in heißem Öl ca. 3 Min. anbraten, vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, Petersilie unterheben, ziehen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden, zugeben.

2.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und zusammen mit dem Reis unter den Salat mengen. Mit Curry abschmecken, auf Schälchen verteilen und servieren.

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