EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weihnachtliches Honigmousse mit Fruchtsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Waldhonig
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 250 g Schlagsahne
- 1 Scheibe Blätterteig (TK)
- Puderzucker
- 150 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
- Minze
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Schote und Mark in der Milch aufkochen. Eigelbe mit Honig in einer Metallschüssel weiß-schaumig aufschlagen. Heiße Milch ohne Schote unter weiterem schlagen in einem dünnen Strahl in die Masse fließen lassen. Mischung über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine leicht ausdrücken, unter die heiße Creme mischen, kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die steif geschlagene Sahne unter die Creme heben und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
2.
Blätterteig auftauen lassen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen und Tannenbäumchen ausstechen oder ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C mittlere Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen, herausnehmen und noch warm mit etwas Puderzucker bestauben.
3.
Beeren auftauen, (frische waschen, putzen und verlesen) einige schöne beiseite legen, übrige durch ein Sieb streichen und mit ca. 1 EL Puderzucker verrühren. Zum Servieren je einen Saucenspiegel von dem Beerenpüree auf Dessertteller geben. Von der Creme mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen, dieses auf die Beerensauce setzen und mit beiseite gelegten Beeren, Blätterteigbäumchen und Minzeblättchen garnieren.