EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißbrot mit Hummus
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 150 g Tahini Glas
- 3 EL Olivenöl
- Paprikapulver edelsüß
- Tahin selbst gemacht
- 100 g geröstete helle Sesamsamen
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Zum Servieren die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten mit einem kleinen Löffel Vertiefungen eindrücken, Olivenöl hineinträufeln und mit etwas Paprika bestreuen. Dazu nach Belieben frisches Pitabrot reichen.