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4
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Weißbrot mit Hummus

Weißbrot mit Hummus

15 min, fertig in 12 h 55 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
2 Zitronen Saft
Salz
¼ TL Kreuzkümmel
150 g Tahini Glas
3 EL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß
Tahin selbst gemacht
100 g geröstete helle Sesamsamen
50 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

2.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

3.

Zum Servieren die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten mit einem kleinen Löffel Vertiefungen eindrücken, Olivenöl hineinträufeln und mit etwas Paprika bestreuen. Dazu nach Belieben frisches Pitabrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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