0

Weißbrot mit Hummus

Weißbrot mit Hummus
0
Drucken
15 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

Schritt 2/3

Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Zum Servieren die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten mit einem kleinen Löffel Vertiefungen eindrücken, Olivenöl hineinträufeln und mit etwas Paprika bestreuen. Dazu nach Belieben frisches Pitabrot reichen.

Zusätzlicher Tipp

Für das Tahin Knoblauch schälen und hacken. Sesam mit Knoblauch und Zitronensaft, sowie mit so viel Wasser pürieren, dass eine homogene, dickcremige Paste entsteht.

Schreiben Sie einen Kommentar