Weißbrot mit Hummus

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Weißbrot mit Hummus
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
getrocknete Kichererbsen
3
2
¼ TL
150 g
Tahini Glas
3 EL
Paprikapulver edelsüß
Tahin selbst gemacht
100 g
geröstete helle Sesamsamen
50 ml
1
1 EL
Produktempfehlung
Für das Tahin Knoblauch schälen und hacken. Sesam mit Knoblauch und Zitronensaft, sowie mit so viel Wasser pürieren, dass eine homogene, dickcremige Paste entsteht.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

2.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

3.

Zum Servieren die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten mit einem kleinen Löffel Vertiefungen eindrücken, Olivenöl hineinträufeln und mit etwas Paprika bestreuen. Dazu nach Belieben frisches Pitabrot reichen.