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Weiße Bohnen-Salat

Weiße Bohnen-Salat

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g junge weiße Bohnen
Salz
4 Tomaten
200 g Salatgurke (1 Salatgurke)
1 Knolle Fenchel
1 Bund Brunnenkresse
1 Zwiebel
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Eigelb
4 EL Öl (davon 2 EL Walnußöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneSalatgurkeÖlBrunnenkresseZuckerSalz
Zubereitung
1.

Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.

2.

Bohnen abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

3.

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brunnenkresse abspülen, putzen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4.
Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebeln mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eigelb mit Öl verschlagen und darunter rühren. Bohnen mit Tomaten, Gurke, Fenchel und Marinade mischen. Zuletzt die Brunnenkresse darunter mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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