EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weiße Bohnen-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g junge weiße Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 200 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Eigelb
- 4 EL Öl (davon 2 EL Walnußöl)
Zubereitung
1.
Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.
2.
Bohnen abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brunnenkresse abspülen, putzen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebeln mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eigelb mit Öl verschlagen und darunter rühren. Bohnen mit Tomaten, Gurke, Fenchel und Marinade mischen. Zuletzt die Brunnenkresse darunter mischen.