Weiße Bohnen-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.571 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g junge weiße Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 200 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Eigelb
- 4 EL Öl (davon 2 EL Walnußöl)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.
2.
Bohnen abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brunnenkresse abspülen, putzen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebeln mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eigelb mit Öl verschlagen und darunter rühren. Bohnen mit Tomaten, Gurke, Fenchel und Marinade mischen. Zuletzt die Brunnenkresse darunter mischen.
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