EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

20 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Kalbsschnitzel dünne, kleine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 Eier
Semmelbrösel
8 EL Keimöl
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden.
2.
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein43 g(44 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.