EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzhähnchen auf Karottengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- ½ TL Kardamomsamen
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 g Möhren
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Den Kardamom mit der Chili in einem Mörser zerstoßen und mit den Bröseln vermengen. Leicht salzen. Die Hähnchenbrüste auf einer Seite dünn mit dem Senf bestreichen und mit dieser Seite in die Gewürzbrösel drücken. Mit der Kardamom-Seite in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und bei milder Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, den Zitronensaft und ein wenig Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Den Deckel der Möhren abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Auf Tellern anrichten und darauf das Hähnchen legen.
4.
Nach Belieben mit Nudeln servieren.