EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Würzig eingelegter Mini-Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 TL Kräuter der Provence getrocknet
- 1 frische rote Chilischote
- Zitronen (Saft)
- 1 EL grob geschrotete Pfefferkörner
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 100 ml Wasser
- 6 kleine Mozzarella in dicke Scheiben geschnitten
- 3 Lorbeerblätter
- ½ l Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Knoblauch und Schalotten schälen. Pfefferschote waschen, entkernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen, Schalotten und den Käse in ein gutverschließbares Glas legen und die Kräuter, Pfefferschote, Pfeffer und Lorbeerblätter dazwischen verteilen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen und darüber gießen und etwa 10 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
2.
Nach Belieben mit Rucola servieren.