Würzig eingelegter Mini-Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würzig eingelegter Mini-Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.003 kcal(48 %)
Protein22 g(22 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium482 mg(48 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod188 μg(94 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 TL
1
frische rote Chilischote
Zitronen (Saft)
1 EL
grob geschrotete Pfefferkörner
5
2
100 ml
6
kleine Mozzarella in dicke Scheiben geschnitten
3
½ l
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Schalotten schälen. Pfefferschote waschen, entkernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen, Schalotten und den Käse in ein gutverschließbares Glas legen und die Kräuter, Pfefferschote, Pfeffer und Lorbeerblätter dazwischen verteilen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen und darüber gießen und etwa 10 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
2.
Nach Belieben mit Rucola servieren.