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Wurst-Tomatenpizza

Wurst-Tomatenpizza

1 h 30 min
Zeit:
1268
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Zucker
1 Salz
½ Würfel Hefe 20 g
2 EL Olivenöl
100 g Ketchup
1 TL Oregano
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
200 g geräucherte Würste
2 kleine rote Chilischoten
150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseKetchupHefeOlivenölZuckerBasilikum
Zubereitung
1.
Hefe in 120 ml Wasser mit dem Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und eine gefettete Pizzaform damit auskleiden. Den Teig mit Ketchup bestreichen und mit gehacktem Chili, den Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Anschließend die Wurstscheiben auf der Pizza verteilen und diese mit Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen (250°, unten) ca. 12 - 15 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.268 kcal(60 %)
Protein57 g(58 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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