Wurst-Tomatenpizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wurst-Tomatenpizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.238 kcal(59 %)
Protein53 g(54 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium573 mg(57 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
1 TL
1
½ Würfel
Hefe 20 g
2 EL
100 g
1 TL
1 EL
fein geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2
200 g
geräucherte Würste
2
kleine rote Chilischoten
150 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlKäseKetchupHefeOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 120 ml Wasser mit dem Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und eine gefettete Pizzaform damit auskleiden. Den Teig mit Ketchup bestreichen und mit gehacktem Chili, den Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Anschließend die Wurstscheiben auf der Pizza verteilen und diese mit Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen (250°, unten) ca. 12 - 15 Min. backen.
Schlagwörter