Wurst-Tomatenpizza
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.268 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 469 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 581 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 120 ml Wasser mit dem Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und eine gefettete Pizzaform damit auskleiden. Den Teig mit Ketchup bestreichen und mit gehacktem Chili, den Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Anschließend die Wurstscheiben auf der Pizza verteilen und diese mit Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen (250°, unten) ca. 12 - 15 Min. backen.
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