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Zanderfilet aus dem Ofen

Zanderfilet aus dem Ofen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g Zanderfilet (4 Zanderfilets; ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 ml Milch
4 EL Weißwein (am besten trockener Riesling)
Hühnerbrühe (oder Fleischbrühe)
4 EL gehackte Petersilie
Zitronensaft
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2.

Schalotten, Knoblauch, Milch , Wein und Brühe in einem Bräter verrühren. Den Zander hineinlegen und im Ofen auf der mittleren Schiene zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.

3.

Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Tomaten und die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Zanderfilet aus dem Ofen Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Zander ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und die Herzgesundheit fördern. Die Tomaten liefern Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und vor Zellschäden schützen. Schalotten und Knoblauch enthalten schwefelhaltige Verbindungen, die entzündungshemmende und antimikrobielle Eigenschaften haben. Die gehackte Petersilie enthält Vitamin K und Eisen, die für die Blutgerinnung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig sind. Durch die Zubereitung im Ofen bleiben die Nährstoffe weitgehend erhalten.

Smarter Tipp

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