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Zanderfilet aus dem Ofen

Zanderfilet aus dem Ofen
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Zanderfilets (á 120 g; ohne Haut)
4
3
2
250 ml
4 EL
Weißwein (am besten trockener Riesling)
Hühnerbrühe (oder Fleischbrühe)
4 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Schalotten, Knoblauch, Milch , Wein und Brühe in einem Bräter verrühren. Den Zander hineinlegen und im Ofen auf der mittleren Schiene zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.

Schritt 3/3

Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Tomaten und die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.

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