Zanderfilet aus dem Ofen

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Zanderfilet aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
Zanderfilet (4 Zanderfilets; ohne Haut)
4
3
2
250 ml
4 EL
Weißwein (am besten trockener Riesling)
Hühnerbrühe (oder Fleischbrühe)
4 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2.

Schalotten, Knoblauch, Milch , Wein und Brühe in einem Bräter verrühren. Den Zander hineinlegen und im Ofen auf der mittleren Schiene zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.

3.

Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Tomaten und die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.