EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zanderfilet mit Bärlauchhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zanderfilets à ca. 180 g (ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 Handvoll Bärlauch
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g weiche Butter
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Minuten sanft braten. In eine geölte Backform legen.
3.
Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen und der Butter in einem Mixer fein pürieren. So viele Brösel untermengen bis eine streichfähige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fischfilets verteilen. Glatt streichen und unter dem Grill 2-3 Minuten goldbraun überkrusten.