Zanderfilet mit Bärlauchhaube

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Zanderfilet mit Bärlauchhaube
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPinienkerneBärlauchZanderfiletSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Zanderfilets à ca. 180 g (ohne Haut)
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
2 EL
100 g
weiche Butter
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

2.

Die Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Minuten sanft braten. In eine geölte Backform legen.

3.

Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen und der Butter in einem Mixer fein pürieren. So viele Brösel untermengen bis eine streichfähige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fischfilets verteilen. Glatt streichen und unter dem Grill 2-3 Minuten goldbraun überkrusten.

Video Tipps

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten