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Zutaten

für
1
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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

2 h
Zeit:
3421
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Fett für die Form
Für die Füllung
5 Eigelbe
3 Eiweiß
1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
100 ml Zitronensaft
2 Vanilleschoten (Mark)
2 Zitronen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft von 1 Zitronen
2 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Anschließend ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. goldgelb vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne, Vanillemark und 50 g Puderzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und -Schale untermischen. 2 Zitronen schälen, Filets herausschneiden und untermengen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die etwas abgekühlte Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bepinseln.
3.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.421 kcal(163 %)
Protein66 g(67 %)
Fett199 g(172 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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